大蒜マヨで ささみのムニエル♪ レシピ・作り方

大蒜マヨで ささみのムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです❤食がすすみます♪

材料(1~3人分)

  • ささみ 3本
  • ★塩コショウ 少々 × 3
  • ★マヨネーズ 小さじ1 × 3
  • ★おろしにんにく(チューブ) 1cm × 3
  • ★小麦粉 小さじ1 × 3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り除き、包丁の背で軽く叩いて5㎜ほどの厚みに伸ばす
  2. 2 まな板に①を乗せ、★を順にまぶし付ける
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を並べて入れ、2分ほど焼いて裏面がこんがりとなったら裏返して更に2分ほど焼き、両面がこんがりとなって火が通るまで焼く
  4. 4 *ささみのスジの取り方はレシピID:1750007318を参照して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015978
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る