バリスタで 南瓜と生姜とチョコの豆乳オーレ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 10g
- ★グラニュー糖 小さじ2
- ★生姜の絞り汁 小さじ1
- ★豆乳 50cc
- バリスタ(ブラックコーヒー250ml) 1杯分
- チョコクリーム 5g
作り方
- 1 南瓜を潰す
- 2 耐熱製のカップに①と★を入れて混ぜる
-
3
②をレンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱し、レンジから取り出してもう1度混ぜる
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 4 バリスタに③をセットしてブラックコーヒー(250ml)のボタンを押し、止まったら取り出して軽く混ぜ、上にチョコクリームをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/08/14 15:25(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
南瓜すんごい有って消費に励んでるよw笑❤優しい甘さと香りで旨うまぁ~ん❤ままちゃんは今朝もお弁当作ったの?ほんと平日だね~w笑❤