ピリ辛 醤油マヨで 海老とえのきと豆腐のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしにんにく 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- バナメイ海老(むき身) 150g
- えのき茸 100g
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 20g
- ★醤油 大さじ1
- ★マヨネーズ 7g
- ★七味唐辛子 ふたつまみ
- ★ラー油 3滴
作り方
- 1 バナメイ海老は背ワタがあれば取り除き、水洗いしてキッチンペーパーで包み、水分を拭き取っておく
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、絹ごし豆腐は細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
- 4 ③を弱火強にし、①と②と★を入れてバナメイ海老に火が通るまで炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/08/08 21:02美味しかったぁ~(*^^*)♪微妙にアマってた、玉ねぎも加えてカサ増しぃ~(笑)マヨ醤油~イケるぅ~(*^^*)♪ピリッと辛くして大人味~♪ご馳走様でしたぁ~♪