牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 もやしは洗ってしっかり水を切っておく
- 3 卵は溶いておく
- 4 フライパンに胡麻油をひいて弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒め、①を加えて中火にして炒める
- 5 ④の牛肉に半分ほど火が通ったら、②と焼き肉のたれを加えて3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 6 ⑤に③を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめかき2024/03/07 18:52卵と牛肉ともやしが丁度あったので作りました☺️助かりました。
-
はちぷ2022/11/05 17:26卵が味を優しくして、ごはんが進みました。
ごちそうさまでした。 -
ミロ342017/04/01 18:44卵がいいですね。たれをすって、とっても美味しかったです(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/07 22:40ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
美味しいし、味あるし、
夏向きな気がするし、
力つきますね、こりゃあ。