南瓜といんげんのカレー風味マヨごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 正味200g
- 水 300cc
- いんげん(下茹でしたもの) 5本
- カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 温かい白ご飯 250g × 2
- マヨネーズ(キューピー) 5g × 2
作り方
- 1 南瓜は種とわたを取り除いて1cm角ほどに切る
- 2 いんげんは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 鍋に水と①を入れて強火で加熱し、沸騰したら中火にして水分がほぼなくなるまで煮る
- 4 ③に②とカレー粉を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 お茶碗に温かい白ご飯をよそおい、④を半量ずつ乗せてマヨネーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません