サムジャンで ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

サムジャンで ぶりの照り焼き♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の代わりにサムジャンを使ったぶりの照り焼きです♪ほんのりとピリ辛で美味しいです❤

材料(2人分)

  • ぶりの切り身(大) 200g × 2
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ★サムジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパン(鍋でも)に★を入れて混ぜて中火で加熱し、沸々となったらぶりの切り身を入れる
  2. 2 ①にピッタリと蓋をして弱火で5分ほど煮、ぶりの切り身を裏返して同様に5分ほど煮る
  3. 3 *使用したサムジャンはこちら

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014474
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る