❤アスパラときくらげとかにかまのお粥風スープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 細いもの2本(20g)
- きくらげ(戻したもの) 20g
- かにかま 10g
- オートミール 10g
- ★熱湯 150cc
- ★カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1/2
- ★白だし 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにし、きくらげは固い部分を切り落として細切りにする
- 2 かにかまは細かく裂く
- 3 スープの器(耐熱製)に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、②とオートミールを入れる
- 5 ④に★を加えて混ぜ合わせる
- 6 *使用したカレー粉はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません