❤牛肉ときくらげとレタスのカレースープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 40g
- きくらげ(戻したもの) 15g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2
- 熱湯 150cc
- カレー粉(S&B 料理用カレー) 小さじ1
- レタス 20g
作り方
- 1 牛肉は細切れに、きくらげは固い部分を切り落として細切りにする
- 2 レタスは千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振り、牛肉に火が通るまで炒める
- 4 スープの器に③を入れる
- 5 ④に熱湯とカレー粉を加えて混ぜ合わせ、②を入れて軽く混ぜる
- 6 *使用したカレー粉はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません