❤スナップエンドウ豆とツナの味ポンおかか和え❤ レシピ・作り方

❤スナップエンドウ豆とツナの味ポンおかか和え❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大きく育ち過ぎて固くなったスナップエンドウの豆とツナをポン酢で和えました♪美味しい❤

材料(1人分)

  • スナップエンドウ 大15本
  • ツナ(和風シーチキン) 10g
  • ★味付けポン酢 小さじ1
  • ★かつお節 1g
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウから豆を取り出す
  2. 2 蒸し器に①を入れて強火で加熱し、シューシューとなったら弱火にして7~8分ほど蒸し、ザルにあげて水分を切る
  3. 3 ②とツナと★を混ぜ合わせる
  4. 4 *使用したツナはこちら

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1750013830
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/05/17 21:21
    ❤スナップエンドウ豆とツナの味ポンおかか和え❤
    美味しくて栄養価が高い副菜を作れてなんだか嬉しかったです!
    またスナップエンドウを収穫した際に作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る