❤スナップエンドウ豆とツナの味ポンおかか和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 大15本
- ツナ(和風シーチキン) 10g
- ★味付けポン酢 小さじ1
- ★かつお節 1g
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 スナップエンドウから豆を取り出す
- 2 蒸し器に①を入れて強火で加熱し、シューシューとなったら弱火にして7~8分ほど蒸し、ザルにあげて水分を切る
- 3 ②とツナと★を混ぜ合わせる
- 4 *使用したツナはこちら
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/05/17 21:21美味しくて栄養価が高い副菜を作れてなんだか嬉しかったです!
またスナップエンドウを収穫した際に作ります!