❤アスパラときくらげとベーコンのサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(細いもの) 3本(30g)
- きくらげ 10g
- ベーコン 1/2枚(10g)
- ★リケン セレクティ®胡麻ドレッシング 小さじ2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
-
1
アスパラは3cmほどの長さに斜め切りにし、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
*太いアスパラを使用する場合は加熱時間を少し長めにして下さい - 2 きくらげはサッと湯通しして細切りにする
- 3 ベーコンは細切りにし、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 4 お皿に①と②と③を順に乗せる
- 5 ★を混ぜ合わせて④の上にかける
- 6 *使用した★の材料はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません