ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小玉) 6個
- 人参 1本
- 大根 5cm程
- ●キャベツ(大きな葉) 2枚
- ●しめじ 1/2袋
- ●ウインナー 4本
- 水 900ml
- コンソメ(キューブ) 3個
- ●にんにく(チューブ) 1cm程
- ●胡椒 適量
- 塩 適量
- ブロッコリー 1/8本
作り方
-
1
玉ねぎ、皮を剥き、根を切る。
人参、乱切り。
大根、いちょう切り。
ウインナー斜めに半分に切る。
キャベツ、適当に大きく三角に切る。
しめじ、ほぐす。
ブロッコリー、適当に切る。 -
2
鍋に玉ねぎ、人参、大根、コンソメを入れ強火で加熱。
沸騰したら●入れ蓋をして
弱火で10分程煮る。 -
3
2の根菜がしっかり煮えたらブロッコリーを入れ蓋をし、2~3分程煮る。
最後に塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜39桜39
増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/12/27 21:32煮込みすぎてほろほろになっちゃいました!おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)