❤椎茸の軸入り なめこと人参とたけのこの味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 70g
- 人参 50g
- たけのこ(下茹でしたもの) 50g
- 椎茸の軸 10g
- 水 600cc
- 白だし 小さじ2
- 味噌 大さじ2~
作り方
- 1 なめこはザルに入れて水洗いする
- 2 人参は3mm幅ほどの半月切り(またはいちょう切り)に、たけのこは一口大に切り、椎茸の軸は汚れた部分を切り落として薄く斜め切りにする
- 3 鍋に水と白だしと①と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
-
4
③に味噌を濾し入れて味を整え、火力を中火にして沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません