わさびが香る♪長ネギとエリンギの和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 二人分(160g)
- 長ネギ 1/2
- エリンギ 小さめ2つ
- ツナ缶(缶の油含め) 40g
- ★鶏がらスープのもと 小さじ1
- ★塩コショウ 4ふり
- ★わさびチューブ 5cm
- ★パスタの茹で汁 おたま1杯
- 刻みのり 適宜
- 油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンをあたため油大さじ1をひき、ネギ(みじん切り)・エリンギ(食べやすい大きさにスライス)・ツナ(缶の油含め40g)を火が通るまで炒める。
- 2 茹で上がったパスタを1のフライパンに入れ★の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 お皿に盛り刻みのりを散らして完全◝(⁰▿⁰)◜♪
きっかけ
わさびの効いたパスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
2で★の調味料を入れたら、焼きつけるように炒め合わせてください♪
- レシピID:1750013159
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません