わさびが香る♪長ネギとエリンギの和風ツナパスタ レシピ・作り方

わさびが香る♪長ネギとエリンギの和風ツナパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
bean0204
bean0204
わさびを火入れするので風味は残りますが、辛味はそこまでありません♪お好みでわさびの量を調整下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンをあたため油大さじ1をひき、ネギ(みじん切り)・エリンギ(食べやすい大きさにスライス)・ツナ(缶の油含め40g)を火が通るまで炒める。
  2. 2 茹で上がったパスタを1のフライパンに入れ★の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り刻みのりを散らして完全◝(⁰▿⁰)◜♪

きっかけ

わさびの効いたパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

2で★の調味料を入れたら、焼きつけるように炒め合わせてください♪

  • レシピID:1750013159
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)
料理名
わさびが香る♪長ネギとエリンギの和風ツナパスタ
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る