かき菜と人参の白和え レシピ・作り方

かき菜と人参の白和え
桜39桜39
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暴食した後に食べたくなる白和えです。
冷蔵庫にある葉っぱで。
小鉢の1品や、お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、水切りをする。
    今回は一晩水切りしたものを使用。
    かき菜、下茹でし、冷水で締め、水切りしたのち、3~4cm程の長さに切る。
  2. 2 人参、ラップに包み、500wレンジに30秒程加熱。
  3. 3 すり鉢に水切りした豆腐、●を入れ、すりこぎ棒で潰しながらよく混ぜる。
    調味料と混ざったら、かき菜、人参を入れ、和えて完成。

きっかけ

たまに作ります。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。 ご家庭にある味噌の塩加減でもしょっぱさが変わってくると思います。

  • レシピID:1750013078
  • 公開日:2014/04/08
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