❤生椎茸と鯛のすり身のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 正味25g
- 水 500cc
- 鯛のすり身(市販チルド) 100g
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りにする
- 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
- 3 ②の火力を中火にし、鯛のすり身を一口大に丸めてポンポンと入れ、上に浮かんできたら灰汁を取り除き、白だしを加えて軽く混ぜる
- 4 *使用した鯛のすり身はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)