❤生椎茸と鯛のすり身のお吸い物❤ レシピ・作り方

❤生椎茸と鯛のすり身のお吸い物❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出汁が利いて風味よい♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 正味25g
  • 500cc
  • 鯛のすり身(市販チルド) 100g
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りにする
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮る
  3. 3 ②の火力を中火にし、鯛のすり身を一口大に丸めてポンポンと入れ、上に浮かんできたら灰汁を取り除き、白だしを加えて軽く混ぜる
  4. 4 *使用した鯛のすり身はこちら

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750013030
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る