離乳食後期 煮りんごと里芋和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮りんご 大さじ3
- 里芋 大さじ2
作り方
- 1 りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
- 2 よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいの角切りにします(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
- 3 器に、1のりんごを大さじ3、2の里芋を大さじ2入れて、リンゴと里芋を潰すようによく混ぜて出来上がり。
きっかけ
息子がりんごを好きなので
おいしくなるコツ
1と2であまったリンゴおよび野菜は、製氷皿に入れて小分けに凍らせておくと、次の離乳食に使えて便利です。
- レシピID:1750012935
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません