離乳食後期 煮りんごと里芋和え レシピ・作り方

離乳食後期 煮りんごと里芋和え
J_mammy
J_mammy
里芋のぬめりで口の周りがかぶれやすいので、気をつけてください。

材料(1人分)

  • 煮りんご 大さじ3
  • 里芋 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、芯を取り除き、電子レンジ使用可能容器に入れ、蓋をして、1分30秒加熱します(様子を見ながら、半透明の黄色になるまで加熱します)
  2. 2 よく洗って皮をむいた里芋をゆで、5mmくらいの角切りにします(よく洗った里芋を皮をむかず圧力鍋で茹でると、すぐにやわらかくなり、皮をむくのも簡単です)
  3. 3 器に、1のりんごを大さじ3、2の里芋を大さじ2入れて、リンゴと里芋を潰すようによく混ぜて出来上がり。

きっかけ

息子がりんごを好きなので

おいしくなるコツ

1と2であまったリンゴおよび野菜は、製氷皿に入れて小分けに凍らせておくと、次の離乳食に使えて便利です。

  • レシピID:1750012935
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る