バスマティライス(インディカ米)の炊き方 湯取り式 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バスマティライス 2カップ
- 水 2リットル
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 米を洗ってざるにあげる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れてそこに洗った米を入れる。
- 3 蓋をせずに茹でて好みの固さになったら(7〜8分ほど)ざるにあげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- バスマティライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2020/11/30 12:08初めて自分で炊いてみました! 上手く炊けました。 火が通るのも早いですし、簡単ですね(^-^)