❤チーズチキンカツカレー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 250g
- 温かいカレー(昨日の余りもの) 120g
- ↑レシピID: 1750012341
- チキンカツ(衣付きで揚げるだけのもの) 大 1枚
- 揚げ油 適量
- スライスチーズ 1枚
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★バジルパウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 揚げ油を中温に温めてチキンカツを入れ、2度ほど返しながら3~4分揚げる
- 2 ①の上にスライスチーズを乗せる
- 3 30秒ほど揚げてスライスチーズが写真のようにトロッとなったらバットに乗せて油切りし、2cm幅ほどに切る
- 4 お皿に温かい白ご飯を乗せて温かいカレーをかけ、上に③を乗せる
- 5 ④のチキンカツの上に★を順にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません