❤HSメーカーで 砂糖醤油モッフル❤ レシピ・作り方

❤HSメーカーで 砂糖醤油モッフル❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
形は綺麗なモッフル型じゃないけど、、、外はカリッ、中はもっちりで美味しいです❤

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 角餅を半分切って薄い2枚にする
  2. 2 ホットサンドメーカーを温め、①を写真のように乗せて6~7分焼く
  3. 3 6~7分焼いたところです
  4. 4 耐熱性の器に砂糖と醤油を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で15~20秒加熱する
  5. 5 お皿に③を乗せ、④と黒胡麻をかける

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので焼きたてを食べて下さい。

  • レシピID:1750010969
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る