❤ラカント使用 ツブツブ柿ジャム❤ レシピ・作り方
![❤ラカント使用 ツブツブ柿ジャム❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3977af9f81a47e454c54aa159b577d5ec0187300.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 柿 1個
- ★ラカントS 大さじ2
- ★リンゴ酢 小さじ1
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を取り除いて5mm角ほどに切る
- 2 深めの耐熱容器(丼使用)に①と★を入れて混ぜる
-
3
②にラップをし、レンジ(600w)で1分加熱し、一旦取り出して混ぜる
-
4
③をレンジ(600w)で3分加熱し、取り出してマッシャーで軽く潰す
*吹きこぼれる場合があるのでラップはピッタリとつけて下さい - 5 ④が冷めたら煮沸消毒した瓶などに入れ、冷蔵庫で保存し早目に使い切る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません