❤鮭のバジルチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭の切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/4 × 2
- スライスチーズ 1/2枚 × 2
- バジルパウダー 少々
作り方
-
1
生鮭の切り身に塩を振って10分ほどおき、魚焼きグリルの中火で10~15分ほど焼く
*鮭に火が通るまで焼いて下さい - 2 ①の火を一旦止め、鮭の上にスライスチーズを乗せてバジルパウダーをかける
- 3 ②を中火で点火し、30秒ほど焼く
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2014/02/12 07:10サーモンで作らせてもらいました♪合わないはずがない組み合わせ☆やっぱり美味しい カメラ、濡れた手で触るから水害も気になる(苦笑)慌てると雑にあつかちゃて後悔
-
ゆちぃな2014/01/07 19:02いつもの焼き鮭に一瞬手間を加えるだけで出来るのがいいですね。美味しかったです。
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/12/22 17:04ままちゃんこんにちはぁ♪貯めレポでごめんねぇ;こちら昨夜の夕食にいただいたよ~❤チーズが溶けてバジル香って旨旨❤いつも簡単に焼くだけだけど、お洒落で良いね❤