❤豚と白菜と豆腐と塩麹きのこの炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、賽の目に切る
- 2 生姜と豚肉を細切りにする
- 3 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、1cm幅に切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、②を入れて中火で炒める
-
5
④の豚肉に半分ほど火が通ったら③と塩麹きのこと★を入れて2~3分炒める
*豚肉に火が通るまで炒めて下さい - 6 ⑤に①を入れ、なるべく豆腐を崩さないようにそっと1分ほど炒める
-
7
*塩麹きのこは小太郎1212さんのレシピID: 1090006882でお世話になりました
美味しくてリピートです❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません