超簡単☆餃子の皮チップス(ブラックペッパー味) レシピ・作り方

超簡単☆餃子の皮チップス(ブラックペッパー味)
  • 5分以内
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
余った皮をどうしようかなと思い、考えて作りました。ビールのおつまみやおやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • 餃子又は春巻き等の皮 5枚程度
  • サラダ油 適量
  • 粗挽き胡椒 5振り程度
  • 5振り程度

作り方

  1. 1 揚げ鍋又はフライパンにサラダ油を入れて熱する。
    皮を食べやすい大きさにはさみで切る。(小さい餃子の皮なら対角線に2等分に切るといいかも。)
  2. 2 1の鍋で皮を揚げる。すぐに色が変わるので、きつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出して油を切る。
  3. 3 2に粗挽き胡椒と塩を振って、できあがり。

きっかけ

余った餃子の皮と春巻きの皮を消費したくて。

  • レシピID:1750010077
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おやつ ワンタンの皮 春巻きの皮 しゅうまいの皮
料理名
餃子の皮チップス
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る