❤白菜とウインナーと卵の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは3mm幅の斜め切りにし、白菜は2cm幅に切る
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のウインナーを入れて中火で30秒ほど炒める
- 4 ③に①の白菜と焼きそば麺と味玉を入れ、焼きそば麺をほぐしながら3~4分炒める
- 5 ④の火力を弱火にしてドーナツ状にし、中央の空いた部分に②を流し入れ、卵と麺を絡ませるように2分ほど炒める
-
6
*使用した味玉はこちら
とんこつ風味の中華調味料です
関連情報
- 料理名
- 白菜とウインナーと卵の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません