❤白菜とウインナーと卵の焼きそば❤ レシピ・作り方

❤白菜とウインナーと卵の焼きそば❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵入りで優しい味わいの焼きそばです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは3mm幅の斜め切りにし、白菜は2cm幅に切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①のウインナーを入れて中火で30秒ほど炒める
  4. 4 ③に①の白菜と焼きそば麺と味玉を入れ、焼きそば麺をほぐしながら3~4分炒める
  5. 5 ④の火力を弱火にしてドーナツ状にし、中央の空いた部分に②を流し入れ、卵と麺を絡ませるように2分ほど炒める
  6. 6 *使用した味玉はこちら

    とんこつ風味の中華調味料です

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010074
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
焼きそば 白菜 ウインナー
料理名
白菜とウインナーと卵の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る