離乳食中期 レンジで簡単!人参入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁 大さじ3
- みじん切りしたニンジン 小さじ2
- 溶き卵 大さじ2
作り方
- 1 野菜スープを作った際に、人参のみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 2 まとめて作って冷凍しておいた出汁を大さじ3と、1の人参を小さじ2を電子レンジ使用可能容器に入れて、1分加熱して解凍した後、熱くない程度に覚ましておきます。
- 3 卵1個を割り、よく溶き、大さじ2分を2の容器に入れます。
- 4 3の容器に(ラップなどで)蓋をして、40秒加熱して出来上がり。
きっかけ
息子に卵の味を楽しんで欲しくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。加熱しすぎるとボサボサになります。
- レシピID:1750009849
- 公開日:2013/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/06/10 23:59具なしですが…簡単で助かりました!