❤ウインナーとピーマンと紅生姜のチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは3mm幅ほどの輪切りに、ピーマンはみじん切りにします
*今回ピーマンは赤を1個、緑を2個使用しました
お好みのカラーでどうぞ - 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①のウインナーとピーマンを入れて1分ほど炒めます
- 3 ②に温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒めます
- 4 ③に手でギュッと絞って水気を切った紅生姜と中華あじと塩を加え、さらに1分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件