長野県 「かきの木茸のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- かきの木茸 5g
- 醤油 小さじ1/2
- 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落とし、1cmほどの長さに切ります
- 2 耐熱容器に①のかきの木茸を入れて醤油をかけ、「NEWクレラップ」を被せてレンジ(700w)で30秒加熱します
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上に塩を振り、その上に温かい白ご飯を乗せ、中央に②をおいて包み、丸く握って完成です♪
- 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 5 *使用した「かきの木茸」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 長野県 「かきの木茸のおにぎり」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません