長野県 「かきの木茸のおにぎり」 レシピ・作り方

長野県 「かきの木茸のおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長野県産のかきの木茸を入れた醤油味のおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • かきの木茸 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落とし、1cmほどの長さに切ります
  2. 2 耐熱容器に①のかきの木茸を入れて醤油をかけ、「NEWクレラップ」を被せてレンジ(700w)で30秒加熱します
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に塩を振り、その上に温かい白ご飯を乗せ、中央に②をおいて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5 *使用した「かきの木茸」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750009319
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり かきの木茸 醤油
料理名
長野県 「かきの木茸のおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る