豆腐でヘルシー♪ねぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪ねぎ入りだし巻き卵
estrelas
estrelas
ねぎで彩りも綺麗に♪豆腐入りで柔らかくヘルシーに仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 絹豆腐 50~60g
  • ねぎ 20~30g
  • だしの素 3~5g

作り方

  1. 1 豆腐はつぶしてなめらかにしておく。
    ねぎは細かく刻んでおく。
  2. 2 お椀に卵を入れて溶き、だしの素、(1)の豆腐とねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を塗り、(2)の3分の1の量を入れて焼き巻く。更に3分の1の量を入れて焼き巻くを繰り返す。
  4. 4 焼き終えたら形を整え、お好みの数に切ったら完成です。

きっかけ

ねぎ&豆腐入りの卵焼きを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

豆腐はなめらかになるまでつぶした方が馴染みやすいです。 フッ素加工のフライパンなら油を使わない方がヘルシーに仕上がります。

  • レシピID:1750009224
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の大豆・豆腐
estrelas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る