豆腐でヘルシー♪ねぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はつぶしてなめらかにしておく。
ねぎは細かく刻んでおく。 - 2 お椀に卵を入れて溶き、だしの素、(1)の豆腐とねぎを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を塗り、(2)の3分の1の量を入れて焼き巻く。更に3分の1の量を入れて焼き巻くを繰り返す。
- 4 焼き終えたら形を整え、お好みの数に切ったら完成です。
きっかけ
ねぎ&豆腐入りの卵焼きを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
豆腐はなめらかになるまでつぶした方が馴染みやすいです。 フッ素加工のフライパンなら油を使わない方がヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1750009224
- 公開日:2013/09/13
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