中華あじで ❤豚肉と舞茸とニラの中華炒め❤ レシピ・作り方

中華あじで ❤豚肉と舞茸とニラの中華炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中華あじと醤油で簡単味付け❤家族に好評でした❤

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 300g
  • 舞茸 100g
  • ニラ 約20本
  • 胡麻油 大さじ3
  • 中華あじ(味の素) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに、舞茸は一口大に裂きます
  2. 2 ニラを1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にし、①を入れて炒めます
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、中華あじと醤油を加えて炒めます
  5. 5 ④の豚肉に完全に火が通ったら②を加え、30秒ほど炒めて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009104
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 舞茸 ニラ 中華あじ
料理名
中華あじで 豚肉と舞茸とニラの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る