❤玉葱と竹輪とふんわり卵のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、竹輪は5mm幅ほどの輪切りにします
- 2 卵を溶いておきます
- 3 鍋に①の玉葱、竹輪と和風かつおだしと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③の火力を極弱火にし、味噌を濾し器に入れて濾します
- 5 ④に溶いた卵を流し入れて火力を中火にし、沸騰直前で火を止め、お椀に注いで完成です♪
関連情報
- 料理名
- 玉葱と竹輪とふんわり卵のお味噌汁
レポートを送る
7 件
レポートを送る
7 件