❤餃子の皮とキムチとオニオンチップフライの肉巻き❤ レシピ・作り方

❤餃子の皮とキムチとオニオンチップフライの肉巻き❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに簡単肉巻き❤餃子の皮を加えてちょっぴりボリュームUP❤

材料(1人分)

  • 豚ローススライス 4枚(約100g)
  • 塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 4枚
  • キムチ 5g × 4
  • オニオンチップフライ 2枚 × 4
  • マヨネーズ 小さじ1/2 × 4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まな板に豚ローススライスを広げて塩コショウを振り、真ん中よりも少し手前側に餃子の皮を乗せ、その上にキムチと手で軽く潰したオニオンチップフライを乗せてマヨネーズをかけます
  2. 2 ①を手前から奥にクルッと巻きます
  3. 3 残りの3個も①~②を繰り返して同様にします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし③を閉じめを下にして入れ、途中で転がしながら豚肉に火が通るまで焼いて完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750008695
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
餃子の皮 キムチ オニオンチップフライ
料理名
餃子の皮とキムチとオニオンチップフライの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る