カレー味の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんにく、しょうが、ひき肉を加えて炒める。
- 3 2に水を入れ、5分ほど煮る。
- 4 3にコンソメ、カレー粉、しょうゆを入れる。豆腐を一口大に切り、ここに加え1分ほど煮る。
- 5 片栗粉を水(分量外)で溶き、4に加えてとろみがついたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐(カレー味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2016/05/30 19:28昔コンビニで麻婆カレーが売っていて、買おうか迷ってたらいつの間にか終了してしまって食べそびれてました(´; ω ;`)
自分で作れて嬉しいです♪