カレー味の麻婆豆腐 レシピ・作り方

カレー味の麻婆豆腐
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
いつもの麻婆豆腐に飽きたらどうぞ。長ねぎではなく玉ねぎを使っているので、やや甘めに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんにく、しょうが、ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 2に水を入れ、5分ほど煮る。
  4. 4 3にコンソメ、カレー粉、しょうゆを入れる。豆腐を一口大に切り、ここに加え1分ほど煮る。
  5. 5 片栗粉を水(分量外)で溶き、4に加えてとろみがついたら、できあがり。

きっかけ

カレー味の麻婆豆腐が食べたくなって。

  • レシピID:1750008573
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐(カレー味)
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2016/05/30 19:28
    カレー味の麻婆豆腐
    昔コンビニで麻婆カレーが売っていて、買おうか迷ってたらいつの間にか終了してしまって食べそびれてました(´; ω ;`)
    自分で作れて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る