玉ねぎドレッシングde冷しゃぶ レシピ・作り方

玉ねぎドレッシングde冷しゃぶ
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
豚肉に玉ねぎドレッシングをかけてさっぱりと(^-^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【玉ねぎドレッシングを作る】
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 レタスをちぎり、トマトを櫛切りにする。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かしておく。また、ボールに氷水(分量外)を用意しておく。
  4. 4 湯が沸いたら、豚肉をゆでる。色が変わったらすぐに氷水に入れて冷やし、ざるに開ける。
  5. 5 皿に2と4を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

暑い日に食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ゆでた時に使ったお湯は豚のエキスが出ているので、捨てずにスープにしてもOK★ あくを取り、コンソメと好みの野菜(玉ねぎ、キャベツ、人参など) 、塩・胡椒を入れて煮てみて下さい♪

  • レシピID:1750008361
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
冷たい さっぱり 手作りドレッシング
料理名
冷しゃぶ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る