サイダ-で作るプルプル透明梅ゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- サイダー 1000cc
- 梅酒・梅サワー・梅ジュースに使った梅 10
- 粉ゼラチン 10g小さじ すりきり4
- もしくは 粉寒天 1袋4g
- 水 50cc
作り方
- 1 粉ゼラチン 10g小さじ すりきり4 もしくは 粉寒天 1袋4g を水50ccで煮溶かします。
- 2 サイダー100ccとよく混ぜます。
- 3 残りのサイダー900ccと②を合せて型に入れます。
- 4 型に梅をいれて冷まします。
- 5 プルプルサイダー梅ゼリー出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 梅
- 料理名
- プルプル透明梅ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません