サイダ-で作るプルプル透明梅ゼリー レシピ・作り方

サイダ-で作るプルプル透明梅ゼリー
グランマ2
グランマ2
簡単な夏のおやつ

材料(10人分)

  • サイダー 1000cc
  • 梅酒・梅サワー・梅ジュースに使った梅 10
  • 粉ゼラチン 10g小さじ すりきり4
  • もしくは 粉寒天 1袋4g
  • 50cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチン 10g小さじ すりきり4  もしくは 粉寒天 1袋4g を水50ccで煮溶かします。
  2. 2 サイダー100ccとよく混ぜます。
  3. 3 残りのサイダー900ccと②を合せて型に入れます。
  4. 4 型に梅をいれて冷まします。
  5. 5 プルプルサイダー梅ゼリー出来上がりです。

きっかけ

前の年に使った梅を美味しく頂くため。

  • レシピID:1750007798
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
プルプル透明梅ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る