ピリ辛 ❤かきの木茸の餃子の皮巻き❤ レシピ・作り方

ピリ辛 ❤かきの木茸の餃子の皮巻き❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOOD❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 餃子の皮1枚に①のかきの木茸1/7を乗せ、上にマヨネーズをかけ黒コショウを振りかけます
  3. 3 ②の餃子の皮を手前から奥、奥から手前に巻きつけて水をつけて止めます

    残りの6個も同様にします
  4. 4 ③をトースターで3~4分焼いて完成です♪

    *餃子の皮がこんがりなるまで焼いて下さい
    焦げやすいので焼き時間に注意して下さい

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1750007743
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
かきの木茸 餃子の皮 マヨネーズ 黒コショウ
料理名
ピリ辛 かきの木茸の餃子の皮巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る