❤新玉葱*しめじ*魚二ソのこってり焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

❤新玉葱*しめじ*魚二ソのこってり焼きちゃんぽん❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こってりとした味わいの焼きちゃんぽんです❤

材料(2人分)

  • 新タマネギ 1/2個
  • しめじ 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ちゃんぽん麺(蒸し) 2袋
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★お好みソース 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 新タマネギは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、魚肉ソーセージは縦半分に切って3mm幅ほどの半月切りにします
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを温めて①の新タマネギを入れて弱火強で1分ほど炒めます
  3. 3 ②に①のしめじと魚肉ソーセージを入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒めます
  4. 4 ③にちゃんぽん麺を軽くほぐして入れ、中火で1~2分炒め、★の調味料を加えて中火で3~4分炒めます
  5. 5 ④に味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007365
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺新玉ねぎしめじちゃんぽん
関連キーワード
長崎県 しめじ 魚肉ソーセージ ちゃんぽん
料理名
新玉葱*しめじ*魚二ソのこってり焼きちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る