❤新タマネギ*魚二ソ*セロリのペッパーパスタ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- サラダ油 大さじ2
- 新タマネギ 1/2個
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- ペッパーソルト 小さじ1/2~
- セロリの葉 10g
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 新タマネギは薄切りに、魚肉ソーセージは2~3mmの輪切りにし、セロリの葉は食べやすい大きさに切る
- 3 サラダ油をひいて温めたフライパンに②の新タマネギを入れ、弱火強で1分ほど炒める
- 4 ③に②の魚肉ソーセージを入れて塩コショウを振り、弱火強で1分ほど炒める
- 5 ④に茹であがったパスタを入れ、中火で2分ほど炒め、味見をしながらペッパーソルトを振り入れて塩加減を整える
- 6 ⑤に②のセロリの葉を入れ、軽く炒めて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません