❤よもぎの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- よもぎ(柔らかい部分) 15g
- 小麦粉 30g
- 冷水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 よもぎは水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除いておく
-
2
小麦粉と冷水を軽く混ぜて衣を作る
*混ぜ過ぎないように注意して下さい -
3
揚げ油を中温に温め、①のよもぎに②の衣をつけて油に入れ、箸で触って表面がカラッとなったらバットに上げて油切りして完成♪
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- よもぎの天ぷら
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
himumyanko2023/04/28 19:41とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
ゆきじゅん2022/04/23 17:44庭で採れたよもぎを野外で揚げました♪火が強くなってしまいましたが美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
ぽのぽ2021/04/07 17:14春の味ですね~からっと揚がって美味しかったです!有難うございます!
-
応援屋2021/03/30 19:11晩御飯にいただきました。