チキンと野菜の簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りに、にんじんとじゃがいもは1.5cm角に、たまねぎは串切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルを温め、鶏もも肉を皮目から焼いていきます。両面を中火でじっくり焼きます。
- 3 鶏肉に焼き色がついたら、野菜と固形コンソメ、水400mlを入れて、ふたをして中火で15分煮込みます。
- 4 お皿にもりつけ、塩こしょうで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンと野菜の簡単ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません