生姜風味 ❤クリームコーンと煎り大豆のおにぎり❤ レシピ・作り方

生姜風味 ❤クリームコーンと煎り大豆のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜風味のもっちりとしたご飯にカリカリの煎り大豆がマッチしておいしーです❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • 煎り大豆 10粒
  • ★クリームコーン(缶詰) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★生姜パウダー 小さじ1/8
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①に温かい白ご飯と煎り大豆を加え、しゃもじで混ぜ合わせる
  3. 3 手を濡らし、②をお好みの形に握って完成♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750006977
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり クリームコーン 煎り大豆 生姜
料理名
クリームコーンと煎り大豆のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る