❤みかんゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 大さじ2
- 缶詰みかん 10粒
- 缶詰みかんの汁 200cc
作り方
- 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ、4~5分そのままおいてふやかす
- 2 ①を(700w、ラップなし)で10~20秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
- 3 ②に缶詰みかんの汁を注ぎよく混ぜ合わせる
- 4 器に缶詰みかんを入れ③を注ぎ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪
関連情報
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/05/16 09:54美味しく頂きましたー。ごち様<(_ _)>