❤みかんゼリー❤ レシピ・作り方

❤みかんゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰みかんを使ったみかんゼリーです❤甘さ控えめです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 熱湯 大さじ2
  • 缶詰みかん 10粒
  • 缶詰みかんの汁 200cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ、4~5分そのままおいてふやかす
  2. 2 ①を(700w、ラップなし)で10~20秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
  3. 3 ②に缶詰みかんの汁を注ぎよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に缶詰みかんを入れ③を注ぎ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750006876
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ゼリー みかん みかん缶詰 缶詰
料理名
みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/05/16 09:54
    ❤みかんゼリー❤
    美味しく頂きましたー。ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る