❤煎り大豆入り 黒砂糖ゼリー❤ レシピ・作り方

❤煎り大豆入り 黒砂糖ゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふやけて柔らかくなった煎り大豆に黒砂糖の甘みが絡んでおいしーです❤

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 2g
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 熱湯 80cc
  • 煎り大豆 約10粒

作り方

  1. 1 器に粉ゼラチンと黒砂糖を入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンと黒砂糖が完全に溶けるまで混ぜる

    *溶け難い場合は少しレンジで加熱して溶かして下さい
  2. 2 ①に煎り大豆を入れ、人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪

    *2~3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750006648
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
煎り大豆 黒砂糖 ゼラチン ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る