❤煎り大豆入り 黒砂糖ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2g
- 黒砂糖 小さじ1
- 熱湯 80cc
- 煎り大豆 約10粒
作り方
-
1
器に粉ゼラチンと黒砂糖を入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンと黒砂糖が完全に溶けるまで混ぜる
*溶け難い場合は少しレンジで加熱して溶かして下さい -
2
①に煎り大豆を入れ、人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪
*2~3時間ほどで固まります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)