最後に溶き卵 ❤カジキマグロの天ぷら❤ レシピ・作り方

最後に溶き卵 ❤カジキマグロの天ぷら❤
  • 約10分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マグロは天ぷらにすると鶏肉みたいでおいしーです❤

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身(皮、骨なし) 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1個分

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振りかけて全体にまぶす
  2. 2 ボールに①と片栗粉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を溶き卵に潜らせて油に入れる

    途中で箸で返しながら全体がカラッと揚がったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006561
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カジキマグロ 片栗粉 天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る