レンジで簡単 ❤シンプル茶碗蒸し❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、目の細かいザルで濾す
*目の細かい味噌濾しや茶濾しを使うと綺麗に濾せます -
2
耐熱性の容器に①を流し入れ、根の部分を切り取ったカイワレ大根を入れる
ふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で1分半~2分加熱して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
女将を夢見る管理栄養士2020/06/19 14:17だしの味がほっこりして美味しかったです♪