❤さつま芋&ようかん&塩麹入り アイスデザート❤ レシピ・作り方

❤さつま芋&ようかん&塩麹入り アイスデザート❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋とようかん入りで食感が楽しめるアイス❤塩麹で甘みが引き立って美味しいです❤

材料(1人分)

  • さつま芋(柔らかく調理したもの) 50g
  • ようかん 20g
  • ★バニラアイス 100ml
  • ★塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて潰す

    *さつま芋は冷めたものを使って下さい
  2. 2 ようかんを5mm角ほどに切る
  3. 3 器に★、①、②を入れ、混ぜ合わせて完成♪

    *混ぜる時に溶け過ぎたら、冷凍庫で凍らせて下さい

きっかけ

食後のデザートに。蒸したさつま芋が冷蔵庫で眠っていたので。

  • レシピID:1750006045
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム羊羹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/30 22:30
    ❤さつま芋&ようかん&塩麹入り アイスデザート❤
    桜もようやく咲きはじめたんだよ~♪
    アイスver.も~♪
    あまじょっぱいアイスも美味しいね~♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る