簡単☆カボチャのスープ レシピ・作り方

簡単☆カボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
かぼちゃをまるごと使うので栄養まんてん♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメスープの素 1包
  • 牛乳 1カップ
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、かぼちゃはわたを取り皮ごと2センチ角くらいに大きめに切ります。

    鍋に1リットルくらいお湯を沸かし、コンソメをとかしたら玉ねぎとかぼちゃを煮ます。
  2. 2 アクが出たら取って下さいね。

    かぼちゃが柔くなったらおたまでかるくかぼちゃを潰します。

    牛乳を加え、岩塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり☆

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは煮込み過ぎないように。。

  • レシピID:1750005672
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ コンソメ 牛乳
料理名
かぼちゃのスープ
aym29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る