大根の皮のキンピラ♪ レシピ・作り方

大根の皮のキンピラ♪
  • 約10分
  • 100円以下
aym29
aym29
大根の美味しい季節です♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 大きめ1/2
  • 人参 3センチ分
  • レンコン 2センチ分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆たかのつめ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮、人参は細切りに。
    レンコンはスライスし、水にさらしてから細切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引き、大根の皮、人参、レンコンを炒める。
  3. 3 しんなりしたら☆を入れ、汁気がなくなってきたらごま油を入れ、全体に馴染んだら完成です☆

    お皿に移し、ゴマを振ります♪

きっかけ

大根をたくさんいただき、皮が勿体無かったので(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

特にありません♪

  • レシピID:1750017507
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キンピラ大根
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る