お弁当に ❤さつま芋と煎り大豆のマヨネーズ和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(柔らかく調理したもの) 40g
- ★黒煎り大豆(白でも) 約10粒
- ★マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋を潰す
-
2
①に★を入れ、混ぜ合わせる
お弁当用のカップに入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/05/14 06:29大豆が水煮でカリっとしてないけど好きな組み合わせ!薩摩芋もねぇ~必要以上に攻撃してたら、相方に拒まれた(笑)ずっと好きだと思って出してたら嫌いだと言われた↓
-
ゴールデンアルジータ2013/03/06 10:05さつまいもとマヨネーズって合うね 大豆入りでさらに美味しくいただきました☆(o^^o)☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)