かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
1番シンプルな食べ方で、素材本来の美味しさを♪

材料(2~3人分人分)

  • かぶ 1/2株
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶをよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。
    葉は3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ①をビニール袋に入れ、塩をふりかける。
    塩が全体に馴染むように揉む。
  3. 3 しっかり密封して、冷蔵庫で一晩おいておく。

きっかけ

かぶをシンプルに!

おいしくなるコツ

皮ごと使って無駄なく。

  • レシピID:1750005503
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/01/04 03:39
    かぶの浅漬け
    あっさりさっぱり、上品な味で美味しく頂きました^^
    レシピありがとうございました☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/17 10:18
    かぶの浅漬け
    シンプルだからこそ、味わい深いですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る