かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
旬のかぶは、葉っぱまで無駄なく美味しくいただきましょう♪

材料(数人分人分)

  • かぶの葉 2株分
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ2
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗い、小口切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を敷く。
    かぶの葉を入れて炒めていく。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油を回しかけ、ゴマも加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

栄養豊富なかぶの葉を、無駄なく美味しく♪

おいしくなるコツ

ゴマはすり鉢なとですった方が香りが良く、栄養の吸収率も高まります。

  • レシピID:1750005501
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2019/12/09 23:06
    かぶの葉ふりかけ
    かぶの葉大好きで、特にこういうシンプルな食べ方が大好きです♡ごはんに合いますね♡おいしかったです♡
  • 早紀07
    早紀07
    2012/11/11 19:48
    かぶの葉ふりかけ
    じゃこ入りで作りました。白ご飯がすすみます~(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る